Come curarsi con i benefici del kiwi

« Older   Newer »
  Share  
DioEsiste
view post Posted on 7/2/2012, 20:54     +1   -1




Come curarsi con i benefici del kiwi



kiwi



Il kiwi è un frutto dalle numerose proprietà curative. Uno studio americano lo ha classificato come il più nutriente fra i 27 frutti di largo consumo. Grazie all’alto contenuto di vitamina C, apporta numerosi benefici all’organismo:

contrasta i radicali liberi
protegge gengive e denti
riduce la percentuale di trigliceridi
E’ costituito per circa l’84% di acqua, 9% di carboidrati e da tracce di grassi e proteine.
Contiene molte fibre, utili per combattere stipsi e emorroidi
Secondo un recente studio pubblicato su Optalmology, l’assunzione giornaliera di 3 kiwi sembra possa contrastare la degenerazione maculare retinica (malattia che colpisce la parte centrale della retina e può causare la perdita irreversibile della visione centrale).

Il kiwi, infatti contiene luteina che si deposita nella parte centrale della retina proteggendola dai raggi UV nocivi.
Esistono due varietà, il kiwi con la polpa verde e quello gold (ha una forma allungata, senza pelucchi e la polpa è gialla)
Il kiwi è un ottimo antiossidante, soprattutto la varietà gold che contiene più polifenoli rispetto alla varietà verde.
Il kiwi contiene acido folico per la prevenzione della spina bifida durante la gravidanza e per i soggetti anemici

Contiene molto potassio, utile per chi soffre di pressione alta
L’alto contenuto di minerali lo rendono un alimento ideale per sportivi
L’arginina, inoltre, allevia e previene i problemi circolatori dovuti alla gravidanza: gambe pesanti, vene varicose ed emorroidi
Indicato anche per chi soffre di gastrite e cattiva digestione: l’enzima actinidia presente nel frutto, ha la stessa azione della "bromelina" nell'ananas, facilita cioè, la digestione delle proteine.
Il kiwi è importante per contrastare l’azione tossica delle nitrosamine (potenziali agenti cancerogeni) che si formano a partire da nitriti e nitrati, additivi alimentari che vengono usati per la preparazione degli alimenti in particolare negli insaccati.
 
Top
0 replies since 7/2/2012, 20:54   10 views
  Share